на главную страницу

криминал

Изъято 400 DVD - дисков с контрафактом

Остальные, видимо, торгуют контрафактом легально

5 Октября 2013

В ходе оперативных мероприятий в Челябинске из продажи было изъято 400 контрафактных DVD - дисков. Таков результат работы отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции в рамках операции Контрафакт. Торговлей этим самым контрафактом занималась жительница Тюмени, которой теперь светит наказание от крупного штрафа до двух лет лишения свободы. Именно такие санкции предусмотрены 146 УК РФ, карающей за нарушение авторских и смежных прав.

Самое интересное, если Тюменская предпринимательница отправится под суд в гордом одиночестве. То есть так, как будто она сама украла, растиражировала, сделала полиграфию и упаковала данные 400 DVD - дисков, изъятых Челябинскими правоохранительными органами.

Однако, ни для кого не секрет, что торговля в ларьках и точках в торговых центрах контрафактными DVD - дисками, на которых записаны материалы, охраняемые авторским правом - всего лишь видимая часть проблемы. Индустрия распространения контрафакта начинается с подпольных фабрик в центре страны, продукция которых отгружается в регионы фурами.

Но если бороться с подпольными фабриками проблематично, то стоит хотя бы уяснить простой факт: все торговые точки по распространению DVD - дисков (с фильмами, музыкой или программным обеспечением) торгуют контрафактом. Конечно, нельзя утверждать, что именно все на прилавках контрафакт. Вместе с тем, контрафакт присутствует везде. Самый элементарный пример, это DVD - диски с фильмами типа 7 в 1. То есть на одном диске 7 фильмов, авторские права на которые принадлежат разным кампаниям.

В этом случае нет необходимости в сложной доказательной базе. Как правило, фильмы на таких дисках собираются по принципу самые - самые, и очень часто на одной болванке появляются фильмы, являющиеся прямыми конкурентами. Таким образом, существует железобетонная гарантия, что собственники поддержат любые инициативы правоохранителей. Но сейчас достаточно пройтись по любому торговому центру, где в торговых точках благополучно идет торговля DVD - дисками того самого формата 7 в 1.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Ранее: курьезное ограбление сетевого магазина

Факт: дело риэлтора передано в суд

Тема: за кражи номеров дали условку

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования